手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置  
  首页 > 新闻 > 社会广角更多新闻 > 正文
中经搜索

北京:快递员骑行不戴头盔将通报公司

2020年05月29日 14:29   来源:北京晚报   

  佩戴安全头盔纳入快递行业规范

  快递员骑行不戴头盔 将通报公司

  本报讯(记者安然)继前段时间北京外卖行业从业人员基本实现骑行佩戴安全头盔后,规模更大的快递小哥群体也将实现戴盔出行,同时佩戴安全头盔也将同步纳入全市37家快递企业的行业规范要求。这是记者从昨天召开的“骑行戴头盔、安全防意外”暨本市快递行业“一盔一带”示范活动启动仪式上获悉的。

  市快递协会向全市37家快递企业发出行业倡议书,将佩戴安全头盔纳入行业规范要求。

  据市交管局介绍,今后一段时间内,本市将全面推动快递车辆标识更新工作、驾驶人电子信息卡制度,并将安全头盔佩戴纳入行业规范管理范畴,路面执勤交通民警、交通协管员也将进一步强化路面执法,对路面发现快递小哥不佩戴安全头盔的情况,以及其他交通违法行为,将及时进行教育劝导和处罚纠正,并同步转递企业纳入内部交通安全管理。

 

(责任编辑:王炬鹏)