“双十一”快递28亿件 保送件须多方发力

2019年11月13日 11:10   来源:东方网   汪昌莲

  中国国家邮政局监测数据显示,11月11日当天,全国各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,预计11日至18日的“双十一”旺季高峰期邮政快件业务量将达28亿件。为保障全网不瘫痪、重要节点不爆仓,邮政快递行业临时聘用近40万人和12万辆汽车,新增360多万平方米处理场地和3000多套自动、半自动分拣设备。(11月12日中国新闻网)

  虽然网购在国内兴起不过10多年,但近几年发展势头迅猛。数据显示,仅今年1-8月份,全国快递服务企业业务量累计完成383.1亿件,同比增长26.6%;业务收入累计完成4621.8亿元,同比增长24.4%。然而,网购的迅猛发展,与快递行业的按部就班,形成了极大反差,导致快递行业即便是超负荷运转,也保证不了每件网购能够正常“上路”。特别是,一些快递企业技术装备差,加之快递人员素质良莠不齐,避免不了网购被“堵”在路上。可见,今年“双11”高峰期间,快递将达28亿件,快递积压、延误等问题将更加突出。

  此前据媒体报道,2016年3月8日,在全国两会的一场记者会上,原商务部部长陈德铭讲述了自己的一次不愉快的网购经历:本想元旦送给孙女的生日礼物,圣诞节前一天下单,1月5日还没收到。3月9日,接受新华社记者采访时,国家邮政局局长马军胜对此表示:“对陈部长的快递烦恼,我很遗憾,也很抱歉。快递服务跟不上,导致没能给小孙女带去惊喜。”然而,针对快递成“慢递”的问题,该道歉的不应只是邮政部门。换言之,把旺季快递积压、延迟的责任,全部推在邮政部门和快递企业身上,显然有失偏颇。

  毕竟,快递涉及商务、邮政、信息、交通等多个部门,不管哪个环节出了问题,都有可能会影响快递的效率与速度。事实上,无论是从发货的起点,还是到消费者手中的“最后一公里”,都需要交通工具去快速运载。哪怕是网店发货速度再快,快递企业服务质量再好,如果交通工具快不起来,最终还是影响了快递的效率和速度,快递延误的问题,依然难以从根本上得到解决。特别是,在节日或遇灾害天气,首先受到影响的是交通。这显然值得交通部门反思。

  换言之,“双十一”快递28亿件,保送件须多方发力。首先,邮政管理部门应督促指导寄递企业积极做好路由调整、物资调配、应急值守、积压邮件快件派送、损毁邮件快件理赔等工作,努力减小节日、天气等不利因素,对寄递服务的影响。同时,商务、邮政、信息、交通等部门应协作联动,形成合力。比如,联合出台相关政策,培育若干实力强大的电商企业和快递企业,促进其服务提档升级,更好地推动网购和快递产业链、跨境电子商务的健康发展。

  再者,邮政部门应加强对国内快递行业的监督管理,对快递企业实行经营许可制度,提高准入门槛,严格执行《快递市场管理办法》,让快递企业不敢懈怠任何消费者。特别是,要激活交通运输环节,可尝试设置快递专列和专机,保证网购及其他邮品畅通无阻地到达目的地,为快递企业高效运行提供时间保障。

(责任编辑:李焱)

[an error occurred while processing this directive]
精彩图片

“双十一”快递28亿件 保送件须多方发力

2019-11-13 11:10 来源:东方网
查看余下全文