未标题-2.jpg
  • 旅游资讯
  • 海南
  • 舆情投诉
  • 文化旅游
  • 在线旅游
  • 酒店航空
  • 产业经济
  • 首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

    香港商经局局长冀海洋公园重新定位 审视发展及经营模式

    2020年05月22日 09:10   来源:中国新闻网   

      中新社香港5月21日电 (记者 张晓曦)特区政府商务及经济发展局局长邱腾华21日指出,海洋公园需要做重新定位,审视其发展与经营模式,对于未来有清晰的方向。

      当日下午,邱腾华就支援海洋公园的拨款方案建议在香港会见传媒。

      图为海洋公园的主要游乐设施。中新社记者 张炜 摄

      邱腾华指出,为避免海洋公园倒闭,特区政府已向立法会财务委员会申请拨款约54亿元(港元,下同)助其纾困,并希望拨款在短期内获得通过。与此同时,海洋公园确实需要重新定位,审视其发展与经营模式,多位立法会议员也表示希望帮其渡过难关后,海洋公园将来要有一个清晰的方向。

      他续指,海洋公园在教育及保育方面具有声誉,是其最大的资本。他认为,海洋公园内的机动游戏开支负担过重,要调整相关开支;公园应脱离传统主题公园的发展模式,将重点回归保育工作,可利用园区的地理位置优势,拓展更为多元化的休闲娱乐活动等。

      邱腾华还对海洋公园提出多项建议,包括审视公园资金、审视运营模式、审视法律框架、审视土地利用及结合周边景点合作发展等。他表示,有关补充资料将于22日提交至立法会财务委员会,并已删除一笔约1300万元的拨款申请,希望争取在最短时间内让海洋公园收到拨款。

      海洋公园董事局副主席刘鸣炜于当日同场记者会上表示,过去40多年,海洋公园绝大部分时间可自负盈亏。此次拨款申请是为防止公园倒闭,54亿元拨款中的大部分将用于12个月内要偿还的商业贷款。(完)


    (责任编辑 :秦佳鸣)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读