欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

“科技哨站”助力脱贫攻坚

2020-05-27 19:33 来源:新华网

  5月26日,在位于定远县的安徽农业大学江淮分水岭综合试验站草牧业示范基地,试验站站长、安徽农业大学动物遗传育种与繁殖专业教授张子军在查看黄淮肉羊的生长情况。该品种羊是试验站2017年引进定远县的,具有产肉率高、发病率低等特点。

  为了更好地将学校的科研力量和科研成果应用于脱贫攻坚,从2016年起,安徽农业大学在滁州市定远县建立江淮分水岭综合试验站,并派遣30多名该校专家教授参与试验站工作。这个建到田间地头的“科技哨站”一方面对接学校,把学校科研成果在定远县转化,一方面对接当地,负责组织攻关定远县农业发展存在的问题。几年来,试验站共为定远县引进农业新品种376个,应用农业新技术92项,示范推广面积10万余亩,服务农业企业100多家,成为地方农业转型升级的引擎,有力助推了当地的脱贫攻坚工作。

  新华社发 (周牧 摄)

(责任编辑:王蔚)