手机看中经经济日报微信中经网微信

微软关闭全球82家线下直营店 未透露将波及多少工作岗位

2020年06月29日 08:01   来源:参考消息网   

  参考消息网6月28日报道 据德国新闻电视频道网站6月26日报道,微软宣布让全球82家直营门店撤出零售业。这些实体店将被关闭。仅位于伦敦、纽约、悉尼和公司总部所在地美国雷德蒙德附近的门店将作为微软体验中心保留下来,但店内不再销售任何商品。

  报道称,微软并未透露这一决定将波及多少工作岗位。该公司宣布,零售团队成员将继续服务各地客户,远程提供销售、培训和支持服务。

  微软从2009年开始效仿在美国大量开设门店的苹果公司,成立了自己的连锁零售门店。这些门店不仅销售Surface电脑、Xbox游戏机等微软产品,还销售戴尔、惠普和联想等制造商的设备。此外,门店还展示HoloLens混合现实头戴式设备等新技术。

  报道指出,然而苹果门店在经济上的成功始终是微软门店难以企及的,其中一个原因是,停止更新手机操作系统Windows Phone后,微软不再拥有自己的智能手机产品,而苹果手机仍是苹果商店业务发展的推动力。

  微软关闭的门店中有72家位于美国,其余位于加拿大、澳大利亚和英国。微软表示,将继续投资公司官方网站上的数字商店以及Xbox和Windows商店,从而实现每个月在190个市场覆盖逾12亿顾客的目标。

 


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

微软关闭全球82家线下直营店 未透露将波及多少工作岗位

2020-06-29 08:01 来源:参考消息网
查看余下全文