• 公益新闻
  • 社会责任
  • 公益行动
  • 时尚
  • 首页
  • 首页 > 公益新闻 > 正文

    本月丰台已有1378人无偿献血

    2020年03月30日 08:48   来源:北京日报   孙颖

      昨日上午,北京红十字血液中心电力医院方舱献血点外的等候区,20余位通过电话预约的团体献血人员佩戴着口罩,隔着一米排着队,等候体检、采血。记者从丰台获悉,从3月1日至今丰台区已有40余家单位1378人参加无偿献血,共献血2180单位。

      几位身穿白衣准备献血的电力医院医护人员站在最前排,献血点工作人员为他们进行体温测量、手消毒,献血者还要扫描二维码出示近14天内的行程轨迹,然后才能填写献血健康征询表及针对新冠肺炎的补充征询表,保障献血安全。

      “我们积极响应号召,院领导、中层干部主动带头,全院干部员工争先报名献血,今天来参加献血的是健康管理部的医务人员,我们都是分时段提前预约,避免人员聚集。”电力医院副院长倪冬梅介绍说。

      方舱内已经完成测量血压、抽血化验、身份识别等环节被认定可以献血的几位献血者正间隔半躺在舱内的献血区、休息区沙发上,他们有的正在采血过程中,有的刚刚采完血休息观察中。丰台区卫生监督所杨玉帅献完血后,接过献血点工作人员发放的纪念品和献血证、感谢状,“作为一名普通的共产党员,一名卫生监督员,在这个特殊时刻,我们就更应该勇于担当、传递大爱,在献血中向大家展现出卫生监督员的担当、奉献和友爱精神!”杨玉帅说。


    (责任编辑 :支艳蓉)

    分享到:
    35.1K
    ·延深阅读