手机看中经经济日报微信中经网微信

大盘持续回调 机构卖多买少

2020年05月22日 07:45    来源: 金融投资报    

  上证日K线图

  

  ■征战龙虎榜

  ■本报记者 林珂

  两市21日高开低走,成交量小幅萎缩。随着大盘持续回调,个股继续跌多涨少,两市共61股封死涨停板,有10股跌停。龙虎榜中,机构投资者态度依旧谨慎,整体来看机构卖出力度要强于买入。

  两股获机构关注

  迈克生物(300463)21日因涨停上榜,买入席位中有两家机构现身,合计买入金额达到7188万元。卖出席位中同样有两家机构出现,合计卖出金额为2438万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。可以看到,在短线均线支撑下迈克生物继续震荡上攻。21日该股高开震荡,午后随着成交量的明显放大股价快速飙升至涨停板上,年内新高再被刷新。虽然启动以来迈克生物已有明显涨幅,但机构投资者买入意愿依旧不减。按21日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约140万股,占该股流通股本不足1%,主力资金追高小幅加仓迈克生物。

  贝瑞基因(000710)21日因大涨上榜,买入席位中出现两家机构合计买入3765万元。卖出席位中也有一家机构出现,卖出金额为2824万元。可以看到,沿短期均线震荡反弹的贝瑞基因开始加速上攻。21日该股高开高走,临近尾盘多头发力将股价封死涨停板,成交量明显放大。虽然机构对于贝瑞基因放量大涨存在分歧,但买入力度还是要强于卖出。按21日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约70万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅加仓贝瑞基因。

  机构抛售万润股份过亿元

  万润股份(002643)21日因大跌上榜,买入席位中有三家机构出现,合计买入金额为5226万元。卖出席位中共有四家机构现身其中,合计卖出金额高达10781万元。可以看到,之前股价保持震荡格局的万润股份在发布利空消息后出现大幅下挫。21日该股低开低走,盘中反弹无力,收盘出现接近9%的跌幅,成交量明显放大。公开信息显示买卖席位中共有七家机构出现,对比来看机构卖出力度明显强于买入。按21日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约770万股,占该股流通股本接近1%,主力资金在万润股份快速回调中出手小幅减持。

  星期六(002291)21日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入1472万元,卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额为3724万元。可以看到,前一交易日放量大涨的星期六开始快速回调。21日该股小幅低开后一路震荡杀跌,收盘跌幅超过9%,成交量小幅萎缩。星期六大跌中虽然有机构出手接盘,但力度明显不如抛售。按21日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约180万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅减持痕迹。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

大盘持续回调 机构卖多买少

2020-05-22 07:45 来源:金融投资报
查看余下全文