手机看中经经济日报微信中经网微信

两位百亿身家大佬被查,海康威视股价收跌,其中一人收益两万倍

2019年11月14日 17:16    来源: 新浪财经    

  原标题:两位百亿身家大佬被查,海康威视股价收跌,其中一人收益两万倍 来源:市界

  作者丨市界 冯晨晨

  两位百亿身家大佬被查,海康威视股价跌了。

  11月14日,海康威视股价开盘下跌,盘中跌幅一度接近4%,但随后维稳。截至当日收盘,海康威视跌2.46%,报33.37元/股,总市值3118亿元。

  11月13日晚间,海康威视发布公告称,公司董事胡扬忠、龚虹嘉于2019年11月11日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。

  据36氪引援报道,海康威视内部人士对此表示,“证监会还在调查中,具体情况还需要进一步了解,我们的信息只能供参考,可能不完整不准确。龚总因为公司业绩较好,给员工一些激励,但没有向市场披露。不针对公司,是对董事个人的调查,具体结果还要看证监会。”

  据海康威视2019年三季报显示,截止第三季度末,龚虹嘉持有海康威视12.55亿股股份,占总股本的13.43%,为第一大自然人股东,而胡扬忠为公司第二大自然人股东,持股1.82亿股,占总股本1.95%。按最新市值计算,龚虹嘉持有海康威视股份价值415亿元,而胡扬忠持股价值超60亿元。

  实际上,此次被查的两位大佬,都是身家百亿的富豪。2019年10月10日,《2019年胡润百富榜》发布,龚虹嘉、陈春梅夫妇以650亿的财富值,排在榜单第34位。此外,胡扬忠也以125亿的财富,排在榜单第309名。

  龚虹嘉出生于1965年,是一位籍贯湖北的香港人,自1986年于华中科技大学毕业后,主要在广州和香港等地从事产品和技术工作。1994年年底,龚虹嘉创立德生公司,目前该公司已成为中国收音机第一品牌。

  据亿欧网此前报道,龚虹嘉作为天使投资人身份,于2001年投资海康威视245万元,以49%的股权占比,位居第二大股东。公司2010年上市后,龚虹嘉开始多次大幅套现,至今获利超两万倍,成为投资领域奇谈。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

两位百亿身家大佬被查,海康威视股价收跌,其中一人收益两万倍

2019-11-14 17:16 来源:新浪财经
查看余下全文