手机看中经经济日报微信中经网微信

市场避险情绪升温 中低风险股债混合产品关注升温

2020年07月31日 09:24    来源: 和讯    

  近期股市连续多日回调,市场避险情绪也有所升温。部分投资者已经开始选择把资金从股市里取出一部分落袋为安,转买一些中低风险的产品。鉴于理财收益率逐年下降,今年以来更有大量理财产品出现净值跌破1,“固收+”再次吸引了广大投资者关注。

  事实上,经历了5月份以来的债市大幅调整后,债券市场无论从胜率还是赔率上都已经具备了投资价值。而A股逐渐进入慢牛赛道,Wind数据显示,截至7月27日,沪深300PE为13.61倍,处于52.56%分位点,低于危险值,具有比较好的安全边际。所以,整体来看,随着经济复苏、政策呵护、资金流入,同时有一定估值安全边际,股债双配置的投资节点似乎已经到来,而固收+产品则为一键配置股债提供了较好的解决方案。

  以永赢基金正在发行的永赢稳健增长一年持有混合为例,以债券打底,股票资产占基金资产的比例不超过30%,通过债券等固定收益类资产的投资争取平稳收益,并适度参与股票等权益类资产的投资力求增强回报,在严格控制投资组合风险的前提下,追求资产净值的长期稳健增值。

  同时,该基金还设置为一年持有期产品,每个开放日可申购,在每笔基金份额持有期满一年后可赎回,不收取赎回费,该模式可以帮助投资者避免因短期市场波动而非理性申赎,让时间将价值沉淀。对于投资期限在1-3年、风险偏好在债券和股票之间的投资者来说,或许是个不错的选择。

  Wind数据显示,全市场平均股票仓位小于 30%、且规模大于 2 亿的偏债混合型、灵活配置型基金在近1、2、3年里,累计收益率分别为11.90%、14.49%、20.32%,风险方面,年化波动率和最大回撤约4%。分市场来看,在股票牛市中,该类基金整体上获得了较为可观的正收益,在股票熊市中,该类基金整体下跌幅度有限。

  “固收+”本质上是基于大类资产配置逻辑进行投资组合管理,对于股债行情的把握、不同市场环境下各类资产切换和配比要求较高,永赢基金作为千亿级银行系基金公司,投研团队参考行业顶级配置,在权益、固收投资板块皆设有宏观团队,具有银行体系注重大类资产配置的风格,并打造了一套可持续的全天候固收+投资体系:以宏观策略研究为基础,深度判断目前处于何种经济周期、如何配置资产获取更高的收益,并通过对各类资产的收益以及相对概率的预判,力求使得资产配置的比例落在有效市场前沿上。本次发行的永赢稳健增长,也是基于对大量银行理财客户需求的调研,结合永赢基金投研核心优势,诚意设计的适合日常理财投资的中风险产品。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

市场避险情绪升温 中低风险股债混合产品关注升温

2020-07-31 09:24 来源:和讯
查看余下全文