首页 > 会展滚动 > 正文

青海国际会展中心酒店即将封顶

2020年06月28日 13:44   来源:西海都市报   

  近日,西宁市重点工程——青海国际会展中心项目传来好消息,会展中心酒店即将封顶,会展中心预计7月底实现主体封顶。

  青海国际会展中心项目位于西宁市南部、南川文化旅游商贸会展区范围内,北起西平大街,南至南川河拐角处,东临南川河,西接时代大道,总用地面积约32.47万平方米,规划总建筑面积约30.15万平方米。其中,地上建筑面积约25万平方米,地下建筑面积约5.15万平方米,主要建设酒店和会展中心两大功能区,是青藏高原体量最大的会展中心项目,总投资约34.6亿元。

  项目于2019年7月底开工建设,今年2月27日逐步复工,由西宁市南川综合开发项目管理委员会负责实施。时隔三个多月,《西海都市报》记者走进施工现场看到,国际会展中心工地大变样,酒店区和会展区建筑变高、变大了许多,一根根高大的钢柱伸向空中,红色的履带吊、黄色的塔吊在高空旋转,1200多名工人分散在各个角落,处处能看到戴着安全帽、穿着工作服、挂着安全绳的工人在操作平台上焊接,一辆辆洒水车在工地来回洒水降尘,所有钢构件全部到场,整齐地摆放在物料区。

  工地上还有20多名戴着红袖章的安全员,在认真监督工人施工过程中操作是否规范,并对进场工人开展安全教育,提醒工人作业中应注意的安全事项,保障施工安全和工人们的人身安全。

  青海国际会展中心项目总工王锋刚介绍,会展中心屋盖采用张弦管桁架结构体系,主要由主桁架、次桁架、封边桁架、钢梁及屋面支撑组成,东西展厅最大跨度90米,中展厅最大跨度72米,最大悬挑50米。

  目前,会展中心东展厅主体钢结构施工基本完成,正在开展楼承板及土方回填施工;中展厅及西展厅土建施工基本完成,正在进行主体钢结构吊装施工,预计7月中旬会展区钢结构封顶。酒店共23层,主体钢结构施工也已基本完成,开展二次结构、机电安装、金属屋面及幕墙安装同时穿插施工作业,计划6月底实现主体封顶,预计明年6月完成基本建设,通过精装修及运营设施完善和营业准备,有望在2022年5月底具备对外开放运营条件。

  值得一提的是,青海国际会展中心共建设四个车库,即一个独立车库、一个会展中心地下车库、一个酒店地下车库、一个室外停车场,可提供车位2320个。紧邻时代大道的地下车库建设现场,工人们埋头绑扎钢筋,车库主体结构施工已完成,正在回填土方。建成后,市民从时代大道可直接通向地下车库,极大地方便市民进出。(记者 彭娜)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读
  • ·冯远委员:建设韧性城市提升城市“免疫力”2020年05月27日
  • ·全国会展中心开启“年货大集”模式2020年01月14日
  • ·第二届进博会开幕在即 实景综合演练保障安全2019年09月20日
  • ·再见 老会展中心 你好 环球mall2018年03月27日
  • ·深圳会展中心 成最贵单体建筑2018年01月11日
  • ·万豪国际集团酒店正式签约入驻国瑞会展中心2017年12月01日