手机看中经经济日报微信中经网微信

上海打造在线新经济高地 旗天科技硬核助阵

2020年05月29日 17:47   来源:北国网   

  近日,上海印发了《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》,明确了4个“100+”行动目标。到2022年,将上海打造成具有国际影响力、国内领先的在线新经济发展高地,旗天科技作为上海“在线新经济”的新生代企业代表之一,积极响应号召,助力产业发展。

  旗天科技聚焦数字经济,助力合作伙伴线上展业

  作为A股少有的以服务金融机构业务发展为特色的ToB型科技创新服务企业,一直坚持以数字科技技术为基础,不断创新突破。旗下数字商品营销、银行卡增值营销、航旅消费数字、数字化决策模型等多个数字经济业务板块联动,为银行等金融机构提供在线数字经济建设服务,加速其数字化转型进程。通过各大合作机构释放动能,助力上海在线新经济的发展。

  以数字商品营销业务为例,旗天科技已服务超过10000家机构客户,年交易额突破300亿元,覆盖生活娱乐、实物电商、影音/游戏会员、通信物联、生活缴费等多种在线数字化服务。旗天科技自有数字产品充值平台峰值已超过1亿元/天,平台订单支撑能力日均超100万笔,权益活动场景可支持每秒300笔的并发量。为合作机构提供一体化在线营销展业方案,帮助其实现业绩增长。

  旗下银行卡增值营销业务,基于多年以来对金融机构的深度服务,旗天科技在智能呼叫解决方案、智能营销方案、智能客服解决方案、智能风控建模等多个领域拥有自己独特的场景技术积累和服务能力。强大科技研发实力赋能各大合作银行,助推其更好、更精准的展开线上展业,实现业绩快速增长。

  “在线新经济”疫情中更显强劲动力

  一段时间以来,上海制造业一直面临用工成本高、招工难等问题。这次疫情暴发后,外省市劳动力难以流动、长时间隔离、复工难等更是促使劳动密集型行业对少人化甚至无人化的迫切需求。

  如今,人工智能、大数据、区块链、工业互联网等经济新模式开始走向全产业链条。全家便利店的无人售卖,大疆的无人机物流配送、消毒液喷洒,旗天科技的智能外呼、车载自助加油入口等众多“在线新经济”业务,全面助力疫情防控,缓解上海用工压力。

  上海在线新经济正跑出加速度,呈现出蓬勃兴起态势,将对经济社会长远发展带来深刻改变。随着“互联网+”加速与产业融合,在新基建的大背景下,在线新经济也将成为整个国家经济发展的新引擎。

  与此同时,庞大的网民构成了中国蓬勃发展的消费市场,也为在线新经济发展打下了坚实的用户基础。疫情中,在线新经济高效率、减少接触、便捷化、数据共享等特点,有效解决疫情期间人们的日常生活需求。据国家统计局数据显示,一季度实物商品网上零售额逆势上涨,同比涨幅3%,在线新经济背后蕴含着我国经济转型升级的巨大机遇。

  当下,在线新经济已不仅是简单的线上消费模式,而逐步成为促消费、稳定社会发展的重要载体。未来,旗天科技将抓住数字经济发展机遇,积极布局“在线新经济产业”,创新求变,助力合作伙伴加快数字化转型进程,并为挖掘市场消费潜能、为在线新经济的快速发展贡献自己的力量。

  

(责任编辑:李方)

精彩图片

上海打造在线新经济高地 旗天科技硬核助阵

2020-05-29 17:47 来源:北国网
查看余下全文