• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·国三置换选江淮 第三届卡车节万名用户享钜惠    ·忙碌的郑林飞驾驶解放JH6奔向致富路    ·两部门:2020将在全国推进建设150个“司机之家”    ·德龙X3000标准版自卸车,猛将大有作为    ·陕汽重卡抢抓市场营销忙 勇挑重担促交付    ·智能经济可靠 徐工纯电动智能渣土车亮相    ·携手同行,共筑梦想 比亚迪纯电动轻卡诚邀经销商    ·何墨池:实现客户盈利与可持续发展的双赢    ·全国主要公路气象预报(5月13日20时至14日20时)    ·东风商用车首批东风天龙KL油电混合牵引车成功交付    ·安全可靠降本增效 解放JH6助用户实现梦想    ·陕汽重卡后市场体验店诚邀加盟    ·一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要?    ·依维柯亮相南京房车展 给你向往的美好生活    ·欧盟6月17日决定是否通过PSA与FCA合并    ·ETC车道严查违规 广东两部门联合引导车辆“各行其道”    ·这辆江铃域虎9皮卡 赵福胜一家人抢着开    ·安全可靠舒适经济 徐工105吨型非公路宽体自卸车    ·解放8×4悍V 2.0短轴距载货车 提升营利实力    ·交通运输部拟加快推进智能感知、5G通信等技术应用   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    交通部就自动驾驶公路设施技术规范征求意见

    2020年04月30日 09:26    来源: 中国商用汽车网    

      经济日报-中国商用汽车网讯 4月26日,交通运输部发布公告,就《公路工程适应自动驾驶附属设施总体技术规范》征求意见。

    交通运输部关于征求《公路工程适应自动驾驶附属设施总体技术规范(征求意见稿)》意见的函

      公告指出,为了更好地支撑车辆在公路上进行部分或完全自动化驾驶,指导公路附属设施的规划与建设,13家参编单位在交通运输部公路科学研究院的主导下完成了本规范的编制。

      本规范分为13章和3个附录。规定了公路工程适应自动驾驶附属设施的总体技术要求,包括:总则、术语与缩略语、总体架构、高精度地图、定位设施、通信设施、交通标志标线、交通控制与诱导设施、交通感知设施、路侧计算设施、供能与照明设施、自动驾驶检测与服务中心、网络安全。

      参编单位包括清华大学等院校,华为、高德、百度、阿里巴巴等网络科技公司。征求意见至2020年5月22日。

      附:公路工程适应自动驾驶附属设施技术规范.pdf


    (责任编辑:张羽)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...