• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·瞒天过海:多措并举瞒收入 戈恩“掉在了钱眼里”    ·新能源车发生冒烟、起火 需12小时内上报事故信息    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(下篇)    ·新中国成立70年献礼:从“小草房”拼出来的奇瑞    ·“汽车出行这十年”之关键词:私家车成长史    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·裸泳、灭火……比亚迪还要求动力电池能干什么?    ·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿    ·完美表现的唯一用车如何炼成?欧马可国典品质诠释答案    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典    ·长城炮越野皮卡发布 挑战越野圈进口皮卡    ·新中国成立70周年商用车行业经典车型   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    交通部:简化4.5吨以下货车普货运输手续

    2019年09月19日 07:48    来源: 中国商用汽车网    

      经济日报-中国商用汽车网讯 9月17日,交通运输部办公厅发布关于做好《道路货物运输及站场管理规定》实施工作的通知。通知显示,原有总质量4500千克及以下普通货运从业资格证件无需办理换证、补证、签注诚信考核等级等相关业务。对于同一从业资格证件上标注多种从业资格类别的,无需保留普通货运从业资格的,可到原发证地相关部门重新换领相应的从业资格证件。

      对于总质量4500千克及以下普通货运车辆从事普通货运经营的,各地交通运输主管部门不得对该类车辆驾驶员以“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”等为由实施行政处罚。

      具体通知如下:

     


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...