• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相    ·“2020升级版漢風G9-550硬漢”佳节钜惠    ·牵手舍弗勒 长沙加速拥抱自动驾驶之城    ·一汽轿车置入解放100%股权 加快整体上市进程    ·网络平台道路货物运输经营管理暂行办法明年实施    ·日产CEO西川广人涉嫌薪酬违规,将于本月辞职    ·公布股权激励计划 长城汽车用人才战略抓住未来    ·全球化战略发力 长城汽车8月销量破7万   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    三部委优化“绿通”政策 将建立失信“黑名单”

    2019年08月07日 10:53    来源: 中国商用汽车网    

      经济日报-中国商用汽车网讯 8月6日,交通运输部、国家发展改革委、财政部联合发布通知,将进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策。

      通知显示,未来将严格免收车辆通行费范围。对于整车合法装载运输全国统一的《鲜活农产品品种目录》内的产品的车辆,免收车辆通行费。同时,通知强调“整车合法装载运输”是指车货总重和外廓尺寸均未超过国家规定的最大限值,且所载鲜活农产品应占车辆核定载质量或者车厢容积的80%以上、没有与非鲜活农产品混装等行为。

      对于优化鲜活农产品运输车辆通行服务,通知给出了具体措施。首先是鲜活农产品运输车辆通过安装ETC车载装置,在高速公路出、入口使用ETC专用通道,实现不停车快捷通行。第二,鲜活农产品运输车辆驶出高速公路出口收费站后,在指定位置申请查验。经查验符合政策规定的,免收车辆通行费;未申请查验的,按规定收取车辆通行费;经查验属于混装、假冒等不符合政策规定的,按规定处理。出口收费站外广场暂不具备查验条件的,可继续在收费车道内实施查验。第三,建立全国统一的鲜活农产品运输“绿色通道”预约服务制度。鲜活农产品运输车辆通过网络或客服电话系统提前预约通行。

      通知强调,将建立鲜活农产品运输信用体系。对一年内混装不符合规定品种(或物品)超过3次或者经查验属于假冒的鲜活农产品运输车辆,记入“黑名单”,在一年内不得享受任何车辆通行费减免政策,并将有关失信记录纳入全国信用信息共享平台,并对外公开;对信用记录良好的车辆,逐步降低查验频次。


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...