• 滚动
  • 健康
  • 公益
  • 会展中国
  • 省市动态
  • 环球观察
  • 城市周刊
  • 旅游经济
  • 城市经济
  • 首页 > 滚动 > 正文

    研究证明 辛辣食物对健康有益

    2019年11月14日 08:41   来源:经济日报-中国经济网   

      在食品世界里,很少有什么东西能比辛辣的各种香料更能引起强烈的共鸣。川菜中使用的各种辣椒、印度泰国菜中的咖喱……这些香料除了带来各种美味外,科学也证明,肉桂、姜黄、大蒜、生姜、小茴香以及辣椒等辛辣香料对健康有很多益处。下面随着经济日报-中国经济网来了解下吧。

      辛辣食物有助于长寿

      根据2015年的一项大型研究,经常吃辛辣食物可以降低14%的死亡率。

      辛辣食物会加速你的新陈代谢

      大量研究数据表明,某些香辛料——如孜然、肉桂、姜黄、红辣椒——可以提高新陈代谢率,减缓食欲。

      一项研究还发现,姜黄抑制小鼠的脂肪组织生长。

      香辛料用于对抗炎症

      姜黄素是姜黄中的一种化合物,可以减少体内的炎症。你可以通过咖喱菜肴来获取姜黄。生姜和大蒜的抗炎特性已经被用于治疗一系列疾病,如关节炎、自身免疫性疾病,甚至头痛和恶心。

      香辛料可以帮助对抗癌细胞

      辣椒素是辣椒中的一种活性成分,已被证明可以减缓并破坏癌细胞。相关研究发现,辣椒素可以抑制小鼠前列腺癌细胞的生长,而不会伤害健康细胞。

      香辛料有助于杀死细菌

      小茴香和姜黄已被证明具有强大的抗氧化剂和抗菌特性,这意味着它们可用于对抗体内的有害细菌。

      虽然辛辣食物被证明对健康有益,但是不能过量食用,否则会引起胃痛、腹泻和呕吐等症状。这是由于神经系统受到过度刺激引起的。如果你刚开始吃辛辣食物,那就慢慢增加摄入量,把不良症状降到最低。


    (责任编辑 :欧云海)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读